Такое название салат получил в честь своего свекольного цвета – цвета бордо, именно «бордо», а не как обычно его называют бордовый.
Список необходимых продуктов:
две среднего размера свеклы
180 миллилитров майонеза
1 луковица
20 миллилитров уксуса
45 миллилитров масла растительного
соль, специи.
Процесс приготовления.
Отваренную свеклу натираем на крупной или средней терке.
В сковороде с хорошо разогретым любым растительным маслом немного обжариваем лук. Туда же добавляем тертую свеклу и тушим вместе с луком. Солим и добавляем специи, на ваше усмотрение. Перед тем как снимать с печки бурак сбрызгиваем уксусом.
Остывшее блюдо выкладываем в салатницу, перемешиваем и заправляем майонезом.
Зимний салат «Бордо»

