Зелень с собственного огорода можно есть практически круглый год. Весной и летом свежей. А осенью и зимой в замороженном виде. Заготовки, сделанные в конце дачного сезона можно хранить в холодильнике почти до конца января.
Для приготовления классической зеленой заморозки потребуется:
• лук 500 г;
• молодой укроп 300 г;
• петрушка 100 г;
• сельдерей 100 г.
Можно приготовить смесь без лука. Для этого берут укроп, петрушку и сельдерей в соотношении 50, 30 и 20%.
Всю зелень хорошенько перебирают, моют и сушат. Измельчают, складывают в полиэтиленовые пакеты. Предварительно в них проделывают отверстия размером с 10-копеечную монету. Пакеты крепко завязывают и убирают в морозилку. Зелень удобнее всего фасовать по 100–200 г.
Зимние заготовки — замороженная зелень

