Представляю вам очередной рецепт из серии «просто, но ужасно вкусно». И снова кабачки, да). Приготовленные подобным способом, они исчезают в промышленных количествах и никогда не надоедают!
Ингредиенты:
кабачки – сколько захотите
мука для обвалки – сколько получится
соль по вкусу
сливочное масло для обжаривания
майонез и/или сметана
чеснок
Приготовление:
1. Кабачок моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. Если кабачок большой и старый – не беда. Просто очистите его от грубой кожуры и удалите крупные семечки.
2. Теперь каждый ломтик чуть присаливаем и обваливаем в муке.
3. И отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Можно жарить и на растительном, но на сливочном на мой взгляд вкуснее.
4. Пока кабачки жарятся приготовим соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в майонез. Можно использовать сметану (в этом случае добавьте в соус соли) или смесь сметаны с майонезом.
5. Вот собственно и всё! Кабачки у нас поджарены, соус готов.
6. Приятного аппетита!
Такие кабачки – идеальный вариант для ужина, гарнира к обеду, завтрака (если не смущает наличие чеснока в соусе). Если не усердствовать с маслом, использовать антипригарную сковороду, и легкий майонез или нежирную сметану для соуса – то блюдо это можно отнести и к диетическим!