Очень интересный вариант приготовления телячьей печени. Печенка прекрасно гармонирует с кисловатым вкусом апельсинов!
Нам потребуется:
- полкило печени;
- полстакана сухого вина;
- два апельсина;
- по паре ложек муки, масла, горчицы;
- молотый имбирь, прочие специи.
1. Порежьте печенку ломтиками примерно по одному сантиметру, промажьте горчицей, окуните в муку. Прожарьте на раскаленном масле, пока не образуется светло-коричневая корочка. Посыпьте имбирем и специями, жарьте еще пару минут.
2. Переложите печенку на тарелку, в сковородку же влейте немного воды, добавьте масло.
3. Очистите апельсины, из одного выжмите сок, второй же порежьте тоненькими ломтиками. Смешайте сок с жидкостью из сковородки, вином, прогрейте.
Подавайте печенку, залив ее апельсиновым соусом и гарнировав дополнительно ломтиками апельсина.