CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Запеканка «Счастливый день»

Периодически у меня встает вопрос: что же приготовить на завтрак? Обычные каши поднадоели, блинчики-оладушки вещь хорошая, но хочется чего-то более полезного. И вот был найден рецепт интересной, но вкусной и ароматной запеканки. Позавтракав этим блюдом, ваш день просто обречен быть счастливым!

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
200 г пшенной крупы
400 мл овощного бульона
3 помидора
1 луковица
0,5 пучка базилика
3 яйца
50 г адыгейского сыра
соль

Приготовление:
1. Сперва нужно сварить пшенную кашу. Для этого промоем крупу в нескольких водах, чтобы ушла муть. Вообще-то лично у меня никогда не получается достичь прямо чистейшей воды, но всё равно, это лучше чем ничего). А промывать пшено необходимо для того, чтобы каша из него получилась не размазней, а зернистой и рассыпчатой. Зачем нам клейстер?
2. Итак, пшено мы вымыли, теперь можно залить его кипящим овощным бульоном и сварить как обычную кашу. Готовую кашу лучше отбросить на сито, чтобы стек лишний отвар.
3. Пока варится каша – самое время заняться овощами. Фасоль порежем кусочками и минут 5 проварим в подсоленной воде. Тем временем ошпарим помидоры, чтобы снять с них кожицу, и порежем небольшими кубиками. Лук и базилик мелко нашинкуем.
4. Теперь очередь яиц. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сыром. Кстати, вместо адыгейского сыра можно взять брынзу, только в этом случае аккуратнее солите свою запеканку., т.к. брынза сама по себе довольно соленая.
5. Соединяем все овощи с кашей и протертыми с сыром желтками. Хорошо всё перемешиваем.
6. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку-две соли.
7. Добавляем белки в основную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Действовать надо решительно, но нежно, чтобы не выбить весь воздух из белков.
8. Форму для запекания смажем маслом и вложим в неё полученную массу.
9. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов порядка 45 минут.
10. При подаче запеканку можно посыпать рубленой зеленю.
11. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий