Не обычное, вкусное, а самое главное малокалорийное блюдо - готовится легко и быстро (50 минут).
Для приготовления нам потребуются: 1 кг рыбки, филе лосося больше подойдет, 1 кг картофеля, баночка консервированного горошка, 1 лимон, растительное масло, соль, черный перец, сушеный укроп и горчица, 1 чеснок, 2 сладких перца, 3 ст.л. любых дробленых орехов.
Для начала приготовим лимонный маринад. В свежевыжатый сок лимона, добавляем соль, перец и растительное масло.
Подготавливаем филе, если требуется - чистим, обсушиваем. Затем натираем маринадом и оставляем на 10 минут.
Выкладываем рыбу в форму и смазываем сверху горчицей, смешанной с укропом и орешками. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Картофель тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим (вместе с кожицей), варим 25 минут.
После варки сливаем жидкость, немного остужаем. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и обжариваем на масле до золотистой корочки, Натертый или выдавленный чеснок смешиваем с картошкой.
На блюдо выкладываем картофель, ломтики перца и горошек, сверху укладываем рыбу. Долька лимона завершит натюрморт.
Запечёная рыбка в орешках

