Чтобы запечь 500 гр кабачков, берут 400 гр лука, 75 гр сухарей (панировочных), 100 гр сыра. Используют масло и сливочное, которого берут 25 гр, и растительное, которого понадобится 50 гр. Добавляют 10 гр столового уксуса, 30 гр майонеза, специи и зелень (по вкусу).
Технология:
1. Кабачки чистят от кожуры, нарезают кольцами, обрабатывают специями и столовым уксусом.
2. Лук (очищенный) шинкуют кольцами, обжаривают с маслом (растительным), примерно 30 гр.
3. Сыр натирают соломкой.
4. Выбирают форму, смазывают маслом (сливочным), посыпают панировкой, выкладывают кольца кабачков, добавляют оставшееся масло (растительное).
5. Сверху на кабачки выкладывают обжаренный лук, смазывают майонезом, затем посыпают соломкой сыр.
6. Ставят кабачки в духовку (180 градусов), запекают 10 минут.
7. Сервируют запеченные кабачки с зеленью.
Запеченые кабачки

