Такая закуска готовится всего из двух ингредиентов, поэтому ее и полноценным салатом назвать нельзя. Но тем не менее получается она вкусной. Подойдет для разгрузочных дней и быстрых перекусов.
Нам потребуется:
- четыре редьки;
- один гранат.
1. Промойте редьку, очистите, потрите. Желательно потереть ее на крупной терке, иначе редька даст чересчур много сока.
2. Выжмите сок из половинки граната, остальную половину граната оставьте пока целой.
3. Выложите на плоское блюдо подготовленную редьку, полейте гранатовым соком сверху. Украсьте зернами граната из второй половинки.
В таком виде и подавайте на стол. Закуска хорошо освежает, утоляет голод. В качестве разнообразия можно подать ее и к праздничному столу.