Это простая заготовка для тех, кто хочет есть урожай со своего участка не только летом.
Для ее приготовления нужно 50–70 г соли и зелень:
• 250 г лука;
• 120 г молодого укропа;
• 250 г щавеля.
Зелень тщательно перебирают. Выбрасывают увядшие и поврежденные листья. Срезают стебли и корни. Очень мелко нарезают. Лук лучше порубить небольшими кусочками.
В эмалированную кастрюлю или тазик высыпают нашинкованную зелень, соль. Все тщательно перетирают. Зелень должна начать выделять сок.
Зеленую массу плотно укладывают в банки.
Перед закатыванием 20 минут стерилизуют в кипящей воде.
Перед употреблением заготовку для зеленого борща лучше промыть в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки соли.
Заготовка для зелёного борща

