CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Яйца с птицей и грибами

Интересная и сытная горячая закуска на все случаи жизни. Буйство вкуса и ароматов - а готовится блюдо элементарно! Попробуйте!

 

Ингредиенты:
4 яйца (сырых)
150 г филе курицы
100 г свежих грибов
150 г отварной домашней лапши
60 г грудинки с жиром
1 луковица
соль, перец по вкусу
рубленая зелень для подачи

 

Приготовление:
1. Начнем с того, что нашинкуем грудинку так мелко, как только получится.
2. Также поступим и с луком.
2. Теперь на сковороду отправим грудинку и дождемся, когда начнет вытапливаться жир. Можно закладывать лук. Обжариваем грудинку и лук до золотистого состояния, чтобы из грудинки вытопилось как можно больше жира.
3. Грудинку и лук отсадим в емкость, половину жира сольем в пиалку, а на оставшемся будем продолжать творить.
4. Куриное филе нарежем соломкой (если можно так выразиться) и обжарим до золотистой корочки, не забыв присолить. Далее отправляем её в емкость с луком и грудиной.
5. Берем остаток жира и на нем обжариваем порезанные ломтиками грибы. Готовые грибы отправляем в емкость к остальным ингредиентам.
6. Лапшу немного порубим и соединим с остальной массой. Посолим, поперчим по вкусу и всё перемешаем.
7. Разложим получившуюся массу по кокотницам и выпустим в каждую по одному яйцу. Будьте осторожны, не повредите желток! Пусть он будет как у глазуньи.
8. Посолим яйца и отправим кокотницы в разогретую духовку минут на 15-20. Ориентироваться нужно по желтку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите в итоге получить.
9. Вот закуска и готова! Подаем в кокотницах, посыпав рубленой зеленью.
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий