Яичный ликер на коньяке со сгущенкой
Удивить и порадовать гостей можно особым алкогольным напитком.
• Ванилин - 13 гр,
• Коньяк - 500мл,
• Сахар - 2ст.ложки,
• Сгущенное молоко - 400гр,
• Желток - 5 шт.
Последовательность приготовления:
Необходимо отварить сгущенное молоко до полуготовности (по времени эта процедура не должна занять больше 1 часа). Желательно чтобы на выходе сладкое лакомство приобрело не густую консистенцию с слегка бежевым оттенком.
Желтки следует смешать с сахарным песком и тщательно растереть миксером до образования светлой массы. Затем добавить к яичной смеси ванилин и сгущенку. Снова тщательно взбить все компоненты. В конце добавить к общей массе указанное количество коньяка. Перемешав, коктейль можно разливать по бокалам и радовать гостей.