CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Яблочный бисквит

Ещё вариация  на тему влажных бисквитов с добавлением фруктов. В этот раз возрадуются любители яблок. Ну-с, приступим!

Ингредиенты:
300 г. сахара
2 яйца
2-3 яблока (300 г.)
50 г сливочного масла
300 г. муки
1-2 ч.л. лимонной цедры
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
сахарная пудра с корицей для посыпки

Приготовление:
1. Прежде всего взобьем яйца с сахаром. Взбиваем добротно, чтобы от венчиков тянулись толстые нити.
2. Добавляем туда же соль и мягкое сливочное масло. Снова как следует перемешиваем.
3. Теперь время заняться яблоками. Очищаем их от  кожуры, вырезаем всякие пятнышки, подпорченные места и т.п. Говорят, что в яблочных зернышках содержится уйма полезных веществ, но в нашем случае придется с ними расстаться – сердцевинки нам в бисквите ни к чему. Вырезаем и их тоже.  Очищенные яблоки засыпаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Если блендера под рукой нет, можно воспользоваться старой-доброй теркой. Только нужно взять самую мелкую.
4. Яблочное пюре смешиваем с яичной смесью, добавляем лимонную цедру, соду и небольшими порциями вводим муку. Кстати, хорошо бы её просеять перед этим. Таким образом она будет насыщена воздухом и  не образует комочков в тесте при вымешивании.
5. Вот тесто и готово! Если у Вас оказались сочные яблоки, то, возможно, потребуется чуть больше муки. В любом случае тесто должно получиться как всё та же нежирная сметана – стандартная консистенция теста для бисквитов, кексов и т.п.
6. Теперь берем подходящую форму. Подходящая -  это такая, которую тесто заполнит на 2/3 объема; не забудьте, что бисквит поднимется в процессе выпекания! Форму смазываем маслом  (лучше сливочным ), выкладываем в неё тесто, разравниваем и выпекаем бисквит около 45 минут при температуре около 180-200 градусов.
7. Важно! Пока бисквит выпекается, не открывайте дверцу духовки! Бисквит такой нежный, что из-за резкого понижения температуры может осесть.
8. Всё, яблочный бисквит готов! Первое время его лучше оставить остывать в форме, а вынимать когда он уже несколько остынет. Иначе в результате таких манипуляций он может «схлопнуться». Так что если вы не спешите, то лучше его оставить в форме до полного остывания.
9. Смешайте  в равных пропорциях корицу с сахарной пудрой и присыпьте яблочный бисквит.
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий