Необходимые продукты:
- 400 гр. сахара
- грамм 550 жирного творога
- сливочное масло - грамм 100
- 500 гр. вишен без косточек
- грамм 55 желатина
- печенье типа "Юбилейное" - грамм 200
- ягоды для украшения
- 20% сметана - 500 гр.
Как приготовить:
1. Замачиваете в 400 мл воды быстрорастворимый желатин. Отставляете его в сторону разбухать.
2. Печенье с помощью блендера измельчите в крошку.
3. Немного растапливаете масло, соединяете его с получившейся крошкой.
4. Тщательно разминаете эту массу по дну разъемной формы.
5. Готовите начинку. Хорошо взбиваете сметану, с сахаром и с творогом (до полного растворения сахара).
6. Вишню промываете и протираете ее в пюре. Смешиваете с массой из творога.Размешиваете.
7. Ставите на огонь емкость с разбухшим желатином и ждете, пока он полностью растворится.
8. Выливаете его в творожную массу, хорошенечко размешиваете.
9. Вливаете ее на верх коржа. Помещаете в холодное место до полного застывания.
10. Торт сверху украсьте по своему желанию.
11. Перед тем как вынимать тортик из формы, необходимо провести ножом вдоль бортов.