CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Вафли «Льежские»

Кто как, а я просто обожаю бисквитные вафли. Льежские, брюссельские , бельгийские – да какие угодно! Поэтому не удивительно, что у меня появилось желание раздобыть хороший рецепт именно таких вафель, которые мне нравятся. И я его нашла! Сегодня печем вафли «Льежские». Румяные, пышные, ароматные. В общем, бросаем всё и вперед – печь вафли!

Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
140 мл молока
180 г. сахара
200 г. мягкого сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
1/3 ч.л. соды
1 сл.л. уксуса

Приготовление:
1. Для начала отдели белки от желтков.
2. Теперь взобьем белки в стойкую пену. Многие приходят в ужас этого словосочетания , но поверьте, тут нет абсолютно никакой сложности. Всю тяжелую работу  легко сделают  миксер или блендер (с насадкой «венчик», разумеется), а чтобы белки  хорошо взбивались нужно следовать нескольким несложным правилам. Вот они:
- используйте чистую утварь, хорошо отмытую от жира. Дело в том, что  молекулы жира разрушаю длинные молекулы яичного белка  и  они уже не могут причудливо сворачиваться, захватывая пузырьки воздуха;
- работайте с холодными белками;
- добавляйте шепотку другую соли;
- для верности можно добавить несколько капель лимонного сока
- ещё рекомендуют взбивать в стеклянной или металлической емкости. Пластик , как и жир, разрушительно воздействует на белковые молекулы, хотя, признаться, мне сложно в это поверить).
Следуйте этим нехитрым рекомендациям и взбивание белков из мучения превратится для вас в простой и увлекательный процесс!
2. Итак, с белками разобрались. Теперь разотрем с сахаром масло, сюда же добавим соль и желтки. Ещё раз как следует перемешаем.
3. Теперь вмешаем в эту смесь муку и соду, гашеную уксусом. Вымешиваем до однородности
4. Достаем наши белки и аккуратно добавляем их в тесто. Мешать нужно осторожно, лучше снизу вверх, чтобы не выбить весь воздух из белков.
5. Тем временем разогреваем вафельницу (для толстых вафель!) и, когда она разогреется, выпекаем вафли по 2-3 минуты.
6. Вафли «Льежские» получаются мягкими, и остаются такими после полного остывания. Подаем, с чем пожелаем: ягоды, варенье, сладкие соусы, кремы, мороженое – простор для творчества просто необъятный!
7. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий