CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Утка фаршированная

Долго не решалась приготовить утку и вот, наконец, это свершилось. А почему бы и нет? Всё когда-то бывает в первый раз. А бояться тут нечего, если делать всё аккуратно, с умом и душой! Это незабвенный барон Мюнхгаузен стрелял птичку через дымоход и извлекал из своего камина уже готовое блюдо: «Утка! С яблоками!» Но согласитесь,  так совсем не интересно, мы всё от начала и до конца сделаем сами, убедившись, что это совсем не сложно!

Ингредиенты:
утка – 1 шт.
яблоки – 5 шт. (кислые)
клюква – 250 г.
уксус винный – 2 сл.л
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
перец черный молотый и соль – по вкусу
зелень петрушки и укропа для украшения

Приготовление:
1. Для начала промоем нашу пташку, вытрем бумажными полотенцами и обсушим. Теперь натрем солью и перцем изнутри. Соль можно брать примерно из расчета 1 неполную чайную ложку на 1 кг птицы, но учтите, что солить и перчить её мы будем и сверху тоже.
2. Теперь возьмемся за яблоки. Очистим их от сердцевины так, чтобы они остались целыми.
3. Клюкву запихиваем в яблоки, сбрызгиваем их уксусом и посыпаем сахаром.
4. Аккуратно закладываем подготовленные яблоки в утку.
5. Противень смазываем маслом, утку – солью и перцем (теперь уже снаружи).
6.  Ставим утку в духовку разогретую до 200-220 градусов и запекаем часа 2.
7. В процессе запекания утку поливаем выделяющимся соком и спустя час от начала готовки перевернем её на другую сторону.
8. Подаем утку, оформив зеленью.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий