Утиные ножки в апельсиновом соусе.
1 кг утиных ножек
20 мл белого винного уксуса
30 г сахара
0,5 стакана бульона куриного
2 апельсина (цедра и сок)
30 г цитрусового ликера («Куантро»)
1 палочка корицы
соль, черный перец.
Смешать уксус, сахар, бульон, натертую апельсиновую цедру и сок, ликер, корицу, соль и перец.
Выложить ножки в форму, залить маринадом. Далее оставить на 3 часа.
Запекать 1 час (200°).
Подавать с запеченными овощами или картофелем.
Можно подержать ножки в маринаде в течение ночи.
Салат с гриль-курицей.
• 1 упаковка куриного филе Rosepipra от Tallegg
• 1 кочан ледяного салата
• 3 перепелиных яйца (или 1 обычное)
• черри-томаты.
Куриное филе запекать на гриле или в духовке 7-8 минут.
Яйца отварить, нарезать пополам, если обычное яйцо - ломтиками помельче. Черри-томаты нарезать половинками. Выстелить салатное блюдо листьями ледяного салата, выложить яйца и томаты, затем куриное филе.
Можно подавать в качестве салата или закуски, а также с вареным рисом или гриль-картофелем.