Для приготовления Вам нужно подготовить:
- 340 гр. творога;
- 240 гр. размягченного маргарина;
- 440 гр просеянной муки с разрыхлителем (3 гр.);
- гр. ванилинчика;
- половинка стакана сахара для присыпки.
Приступайте к приготовлению.
Разомните вилочкой творог с маргарином и ванилином. Добавьте муку с разрыхлителем (всыпайте не сразу, так как ее количество будет зависеть от сухости творога). Тесто выйдет мягенькое, но при этом не будет прилипать к рукам. Положите его в пакетик и уберите на часок в холодильник. Прохладное тесто раскатайте до пяти мм., но не тоньше, так как тогда печенье утратит эффект слоеного. Вырежьте печенья той формы, которую Вы хотите и обмакните их с одной стороны в сахаре, при этом слегка прижимая его, что бы он пристал к печенью. Выложите печеньки на противень и выпекайте 20" при t 200 С.
Творожное печенье «Слойка»

