В мультиварке каждое блюдо получается по особенному вкусным! Попробуйте приготовить в этом кухонном помощнике окуня. Казалось бы, что может быть особенным в тушеной рыбе? Но по этому рецепту рыбка получается невероятно сочной, ароматной и вкусной!
Нам потребуется:
- кило окуня;
- по два помидора, баклажана;
- болгарский перец любого цвета;
- луковичка;
- четыре ложки масла растительного;
- перец, соль, лимон – на любителя.
1. Промойте все овощи, очистите. Порежьте тоненькими кружками баклажаны с помидорами. А сладкий перчик и репчатый лук – соломкой.
2. В чашу мультивара налейте указанное количество масла (много не нужно), поджарьте подготовленные овощи (десять минут, режим «Выпечка»).
3. Промойте рыбу, порежьте порционными кусками, полейте лимонным соком, поперчите, посолите. Можете взять универсальную приправу к рыбке – она уже содержит все эти пряности.
4. Подготовленную рыбу выложите на овощи, включите «Тушение», установите сорок минут.
5. После сигнала полейте рыбу сверху овощным соком со дна чаши, тушите еще минут пять-десять.
Подавайте окуня с овощами в горячем виде. Дополнительно готовить гарнир не требуется – в качестве него выступают овощи. Приятной трапезы!