CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Треска, запеченная под молочным соусом

А не отведать ли нам сегодня рыбки? Хоть цены на неё сейчас и не назовешь демократичными, однако не стоит совсем отказывать себе в таком удовольствии. К тому же врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу рыбу не реже 1 раза в неделю для насыщения организма особыми жирными кислотами, без которых нам никак нельзя. Ведь не обязательно поглощать исключительно дорогущую семгу или форель. Можно пойти по бюджетному пути и изготовить что-нибудь вкусное из такой незатейливой рыбы как треска. Погодите разочарованно вздыхать и закрывать окно! Да, даже эта сухая и не отличающаяся особым вкусом рыба может стать достойным украшением стола и радостью для вкусовых рецепторов. Не верите? А проверьте!

Ингредиенты:
700 г филе трески
500 г вареного картофеля
1 луковица
300 мл молока
1 ч.л. муки
120 г твердого сыра
масло сливочное для обжарки
рубленая зелень петрушки, укропа и сельдерея
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом приготовим молочный соус. Для этого в холодном молоке разведем муку, посолим, поперчим и отправим на медленный огонь. Когда соус начнет закипать и густеть , добавим в него зелень и немного сливочного масла (примерно 1 чайную ложку). Доводим это всё до вкуса.
2. Лук мелко шинкуем и пассируем до золотистого цвета. Пассировать можно на растительном масле, сливочном – без разницы.
3. Добавляем пассированный лук в соус.
4. Теперь займемся всем остальным. Глубокую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё картошку, порезанную кружочками. Можно в несколько рядов.
5. Рыбу режем порционными кусочками и выкладываем на картофель.
6. Заливаем всё это великолепие соусом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, минут 40.
7. Когда блюдо будет уже практически готово, посыплем его тертым сыром и оставшейся зеленью. Теперь уберем ещё минут на 10 в духовку, чтобы сыр расплавился. Почему нельзя сразу посыпать блюдо сыром? Потому что за время готовки он не только расплавится, но и пережарится, сделается резиновым и не доставит нам никакого удовольствия своим присутствием. А если засыпать его в последний момент – тогда совсем другое дело!
8. Подавать наше блюдо можно прямо в сковороде.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий