Любите морепродукты? Тогда приготовьте вкусное блюдо под майонезом! А готовится оно из сушеных трепангов - попробовать хоть раз стоит обязательно.
Нам потребуется:
- горсть сушеных трепангов;
- десять корнишонов;
- майонез.
1. Залейте трепанги холодной водой и оставьте на сутки вымачиваться. За это время поменяйте воду два-три раза.
2. Далее отварите трепанги - на варку у вас уйдет часа два, а может даже и все три. После этого порежьте их достаточно мелкими кубиками.
3. Корнишоны измельчите, смешайте с майонезом. Если хотите - получившийся соус можете сдобрить любимыми специями.
Перед подачей готовые трепанги полейте майонезом с огурчиками. можете украсить перьями зеленого лука.