Ингредиенты:
зефир 2 пачки (500 г)
сгущенное молоко – 1 банка
печенье типа «юбилейное» - 200 г.
масло сливочное – 200 г.
Приготовление:
1. Печенье измельчить. Можно натереть на терке, или воспользоваться мясорубкой.
2. Взбить размягченное масло со сгущенкой.
3. К получившемуся крему добавить печенье.
4. Далее можно поступить двумя способами.
1) Можно порезать зефир на небольшие кубики (2 на 2 см) и смешать с кремом, выложив потом все в форму, выстланную фольгой или пищевой пленкой.
2) Или приготовить более «парадно-выходной» вариант.
Для этого зефирки режем вдоль на 2 части.
-Укладываем на блюде нижние половинки, сверху намазываем слой крема.
Укладываем верхушки и снова промазываем кремом. Получаются слои, так, чтобы сверху получился слой верхушек от зефира.
5. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов.
6. Перед подачей можно украсить тертыми вафлями, шоколадом, фруктами и посыпать орехами.
7. Приятного аппетита!