CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Торт «Опера ». Вариант первый

Существует 2 варианта торта «Опера». Здесь мы рассмотрим первый из них – по версии журнала «Изысканная выпечка». Этот вариант придется по вкусу шокоголикам.Торт Опера

Ингредиенты:

Бисквит
4 яйца (отделить желтки от белков)
2 ст. л. крепкого кофе (растворимый или натуральный – как пожелаете)
140 гр. темного шоколада
75 г. сахара.

Для начинки из ганаша
175 г. темного  шоколада
75 г. жирных  сливок (от 33%)
75 г. шоколадно-ореховой пасты (типа Нутеллы)
2 желтка
2 ст. л. сахара
100 м сливок (от 33 %, взбить)

Кофейный крем:
¼ ст. молока
1/3 ст. сахара
2 ст.л. сгущенного молока
2 желтка
150 г. сливочного масла
2 ст.л. крепкого кофе (натуральный или растворимы – так же на ваше усмотрение)

Украшение из ганаша:
100 г. шоколада
50 г. масла
2 ст.л. сливок

Приготовление:
Бисквит.
1. Растираем желтки с кофе.
2. Шоколад растопить, слегка охладить и подмешать к желткам.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
4. В белки по мере взбивания понемногу добавлять сахар. В итоге должна получиться плотная масса.
5. По 1-2 ложки подмешиваем белки к шоколадной массе с желтками.
6. Разложить тесто по формам, должно получиться 3 одинаковых коржа. Выпекать по 15 минут.
7. Готовые коржи аккуратно вынуть из форм и охладить. Будьте осторожны! Коржи получаются очень нежные и хрупкие! Складывать один на один  не следует – слипнутся.

Ганаш.
1. Растопить шоколад со сливками (75 мл) и нутеллой на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбить желтки с сахаром в густой крем  (чтобы от венчика тянулась толстая нитка).
3. Желтки добавить в шоколадную массу.
4.  Туда же добавить 100 мл взбитых сливок, смешать до однородности. Поставить охлаждаться до консистенции, при которой ганаш можно было бы намазывать на коржи.

Кофейный крем.
1. Сахар растереть с желтками, добавить примерно половину молока.
2. Кофе соединить с оставшимся молоком и довести до кипения.
3. Смесь желтков, молока и сахара тонкой струйкой влить в закипающее молоко с кофе постоянно помешивая.
4. Не переставая мешать довести смесь до кипения. Она немного загустеет. Убрать в холодильник примерно на час. После охлаждения или даже после снятия с огня заварная часть крема может расслоиться. Это не страшно. Охладите её и потом пробейте в блендере.  Даже если крем получится жидковатым – это не страшно.
5. Миксером взбить масло со сгущенкой и по 1-2 ложки вводить заварную часть крема. Даже если она получилось довольно жидкой – это не страшно. Если масло и сгущенка качественные – они очень хорошо в себя все вбирают.
6.  Готовый кофейный крем убрать в холодильник.

Сборка торта.
1. Намажьте один из коржей  половиной ганаша и уберите в морозилку минут на 15. Это нужно для того, чтобы слой с ганашем затвердел и по нему можно было нанести кофейный крем.
2. Далее на ганаш нанести половину кофейного крема. Если крем очень мягкий, то можно после нанесения тоже убрать торт в морозилку на 15 минут.  Сверху положить второй корж.
3.  Далее повторить манипуляции с ганашем и кофейным кремом. Накрыть третьим коржом и поставить в холодильник.

Украшение из ганаша.
1. Пока торт охлаждается, приготовим украшение: на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад, сливки и масло. Смешайте до однородности чтобы получилась гладкая, блестящая масса.
2. Охладите её до подходящей консистенции для того чтобы покрыть ею торт.
3. Наносим глазурь на торт и снова убираем его в холодильник либо на несколько часов либо на ночь.

Торт получается  шикарным, но может показаться ооочень шоколадным даже для искушенных сладкоежек. Но вы не узнаете этого, не попробовав хоть раз)!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Как сварить куриный бульон на http://okulinar.ru/ нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.

Оставить комментарий