Вам потребуется:
- две моркови;
- свинина нежирная - примерно 750 - 800 грамм;
- по вкусу - соль, специи, перец;
- четыре небольшие луковицы;
- чеснок - 4 - 5 долек;
- растительное масло - 70 мл;
- три свежих помидора.
Приготовление:
Свинину порежьте средненькими кусочками и по вкусу приправьте перчиком молотым, специями и солью.
Добавьте также ложку растительного масла, перемешайте и уберите мясо часа на два в холодильник.
После чего свинину обжарьте на оставшемся масле со всех сторон до приятной румяности.
Далее мясо переложите в огнеупорную форму вместе с соком, образовавшимся от жарения.
Морковь с луком порежьте крупненькими кубиками и разложите между кусочками свинины.
Форму прикройте фольгой и мясо отправьте в духовку на сорок минут.
По истечении времени фольгу уберите и разложите по всей поверхности порезанные кружочками помидоры и зубчики (целые) чеснока.
Свинину снова отправьте в духовку и запекайте еще минут двадцать до готовности.
Приятного аппетита!