CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Свинина с грибами по-охотничьи

Ингредиенты:
800 г нежирной мякоти свинины
300 г грибов (лучше лесных, но подойдут и шампиньоны)
300 г лапши
0,5 стакана соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. жирных сливок (33 %)
1 головка лука
соль, перец – по вкусу
зелень укропа и петрушки для подачи

Приготовление:
1. Мясо вымыть, удалить пленки, обсушить на бумажных салфетках и порезать порционными ломтиками. По вкусу посолить и поперчить.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем ломтики свинины с двух сторон.
3. Порезать лук (крупно или мелко – на своё усмотрение) и высыпать сковороду к мясу.
4. Добавить туда же соевый соус, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 7-10.
5. Тем временем поставим на сильный огонь кастрюлю с подсолеyной водой. Когда вода закипит, опустим в неё лапшу и отварим до готовности. Кто как любит: аль-денте или совсем мягкую. Откинуть лапшу на дуршлаг или сито, дав стечь лишней жидкости.
6. Как следует вымытые грибы порезать кусочками и добавить к мясу. Если у Вас грибы лесные, то имейте ввиду, что некоторые из них следует вымачивать перед употреблением, возможно, даже и отварить заранее. Закладываем жирные сливки (кстати, можно заменить и сметаной), всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5-10.
7. Подавать свинину следует горячей, с вермишелью в качестве гарнира, и посыпанной рубленой зеленью. Вермишель полейте соусом, который образовался при жарке мяса.
8. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий