Запеканка из картофеля - не редкий гость на столе в каждой семье. Дополнение к овощу могут быть разнообразными, начиная от курицы, заканчивая свининой или говядиной, но особенно вкусным блюдо получается если использовать копченый куриный окорок. Аромат чеснока, мягкость сливок и масла подарят пище особый вкус.
Ингредиенты:
1. Куриный копченый окорок - 270-350 г.;
2. Сливки (любая жирность) - 380-410 мл.;
3. Чеснок - 2 или 3 зубца;
4. Картофель - около одного кг.;
5. Сыр- 210-250 г.;
6. Перец, соль - по щепотке.
Приготовление:
1. Окорок курицы следует нарубить небольшими кубиками, чеснок измельчить ножиком, а картошку порезать тоненькими ломтями.
2. Посуду для выпечки нужно помазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3. Картофельные ломтики перемешиваются с курицей, чесноком, перчиком и солью.
4. Все помещается в подготовленное блюдо для выпечки, поливается сливками и посыпается сырочком.
5. Температурный режим в духовке должен составлять 200 градусов. Время выпекания - 55-60 минут.