Вам потребуется:
- два яйца;
- свинина (вырезка) - около килограмма;
- майонез или соевый соус - 40 грамм;
- специи различные, соль - на вкус;
- ветчина любая или грудинка - 400 грамм;
- три свежих помидора (крупных);
- три репчатые луковицы;
- твердый сыр - 300 - 330 грамм.
Приготовление:
Мясо промойте как следует и порежьте ломтиками поперек волокон.
В какой - либо глубокой чашке смешайте сырые яйца, специи, майонез или соевый соус и соль.
В полученную смесь переложите свиные кусочки и оставьте минут на двадцать, мариноваться.
Луковицы почистите, нашинкуйте довольно тонкой соломкой и соедините с порезанной ветчиной. Перемешайте.
После этого свинину вместе с маринадом аккуратно переложите ровным слоем в огнеупорную форму.
Сверху распределите луково - ветчинную массу, а затем разложите помидоры, порезанные тоненькими кружочками.
Помидоры густо присыпьте измельченным сыром и форму со свининой поместите минут на сорок пять в духовой шкаф.
Приятного аппетита