Ингредиенты:
2 куриных окорочка
200 г. вермишели
3-4 картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ст.л. масла для обжарки (можно взять растительное или сливочное - какое Вам больше нравится)
соль
по 1 ч.л. сушеного корня петрушки и сельдерея (по желанию)
зелень для подачи
Приготовление:
1. Окорочка промыть, залить водой, посолить, добавить сушеные коренья и сварить бульон.
2. Пока варится бульон, чистим овощи.
3. Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать на масле пока лук не сделается прозрачным.
4. Картофель порезать кубиками.
5. Курицу вынуть из бульона, удалить кости, порезать небольшими кусочками.
6. Бульон процедить и поставить на огонь.
7. Добавить в бульон пассированные лук с морковью, картофель, мясо, довести до кипения, и варить на слабом огне.
8. Когда картофель в супе будет практически готов, поломать в него вермишель и варить до готовности вермишели.
9. Подавать с рубленой зеленью.
10. Приятного аппетита!