Такой суп готовится очень просто, при этом получается достаточно сытным и питательным. Несмотря на то, что в нем нет мяса, таким супом вы досыта накормите всю семью!
Нам потребуется:
- кило стручковой фасоли;
- четыре картофелины;
- сок из половинки лимона;
- масло оливковое, тмин, петрушка, прочие специи.
1. Промойте петрушку, порубите достаточно крупно. Промойте и порежьте стручковую фасоль. Очистите картошку, нарежьте крупными кубиками либо брусочками.
2. Выложите в кастрюльку фасоль, добавьте масло и сок лимона, следом – пряности вместе с тмином. Жарьте десять минут на большом огне.
3. Добавьте картошку к фасоли, влейте воду, подсолите по вкусу. Варите супчик до мягкости ингредиентов.
Перед подачей не забудьте получившийся суп посыпать порубленной петрушкой – она добавит блюду аромата!