Суп из рыбной консервы – традиционная еда студентов, холостяков и тех, кто любит путешествовать. Но часто хозяйки берут этот рецепт на заметку, чтобы разнообразить обыденное меню. Как приготовить этот вкусный чудо-суп?
Что понадобится?
- консервированная рыба (сайра, скумбрия, горбуша) - 200 грамм,
- 3 картофелины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- специи и соль по вкусу.
Как готовить?
Для начала нужно порезать овощи – лук и картофель измельчить ножом, а морковь натереть на терке. Консерву следует открыть и слить с нее воду. Для измельчения рыбы можно воспользоваться обычной вилкой. В кастрюлю нужно налить примерно два литра воды и вскипятить ее. После этого необходимо добавить в кастрюлю картофель и посолить. Спустя пять минут в суп кладется морковь, а еще спустя три – лук. Только после этого в суп необходимо добавлять рыбу, по желанию лавровый лист и далее варить, пока овощи не будут готовы. Перец также в суп добавляется согласно вкусовым предпочтениям. После того, как суп готов, его лучше настоять с закрытой крышкой хотя бы десять минут.
Суп из рыбных консервов

