CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Суп «Ботвинья свекольная»

Этот суп я полюбила ещё в детстве, когда мама вдруг неожиданно его приготовила. Один раз в жизни. Не знаю, почему она про него забыла, но когда я сама выросла и приобщилась к готовке, то при первой же возможности умыкнула с дачи несколько свекл с ботвой и сварила полюбившийся в детстве суп. Воссоединение прошло успешно – супчик вышел оригинальный и  вкусный! Один у него недостаток  - готовить его можно лишь летом. Но зато он никогда не надоест!

Ингредиенты:
2 куриных окорочка или небольшая курица
морковь – 1 шт
лук репчатый  – 2 средник луковицы
2 средних свеклы  с ботвой
1-2 ст.л растительного масла для обжарки
3-5 картофелины
соль
зелень и сметана для подачи

Приготовление:
1. Курицу промываем, заливаем 3-4 л. воды и ставим вариться.
2. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Можно её тоже порезать, но на терке быстрее.
3. Чистим свеклу, трем на терке или режем соломкой.
4. Ботву от свеклы хорошо промываем, удаляем черешки и нарезаем как удобнее. Например, можно положить несколько листьев стопкой, свернуть в рулет, разрезать вдоль и мелко нашинковать уже поперек.
5. Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
6. Добавляем к моркови и луку свеклу. Тушим все вместе под крышкой.
7. Тем временем процеживаем бульон от курицы. Саму курицу разбираем на кусочки, удаляем кости.
8. Курицу снова кладем в бульон, добавляем обжаренные овощи.
9. Солим по вкусу.
10. Очищенный картофель режем кубиками и опускаем в кастрюлю. Варим суп до полуготовности картофеля.
11. Добавляем свекольную ботву.
12. Варим до тех пор, пока все овощи не проварятся.
13. Подавать со сметаной и  зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий