Состав:
250 грамм молодых стручков фасоли
25 грамм масла растительного
одна луковица
2-3 томата
25 грамм лимонной кислоты или уксуса
соль
9 грамм сахарного песка
перец молотый
Процесс приготовления.
Стручки фасоли вначале промываем, затем очищаем, более крупные разламываем или нарезаем на кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем.
В кастрюле разогреваем масло в течении 22-32 секунд. Добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем его на слабом огне несколько минут. После того, как лук репчатый обжарится, добавляем фасоль, накрываем крышкой и тушим три или четыре с половиной минуты. Во время тушения один раз встряхиваем кастрюлю.
Добавляем нарезанные томаты, пряности и солим.
Тушим до готовности еще столько же времени.
Заправляем уксусом или соком лимона, даем настояться и подаем в холодном виде.
Стручки фасоли по-египетски

