Для приготовление блюдо из 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Стейк из лосося, или любой другой кусочек из филе лосося – 4 штучки, примерно каждый по 200 грамм;
2. Лимон, в ход пойдёт не только лимонный сок, но так же и цедра цитруса – пол штучки;
3. Перец черный – пол чайной ложки;
4. Для соуса Песто нам понадобится:
1. Масло оливковое – примерно 75 миллилитров;
2. Веточки базилика – 50 грамм;
3. Кедровые орехи – 30 грамм;
4. Тёртый сыр пармезан – 30 грамм;
5. Чеснок – 1 зубчик;
6. Перец черный и соль – по вкусу.
Процесс приготовление блюда разделяется на две составляющих: на приготовление соуса Песто и на приготовление непосредственно самого стейка из лосося:
Готовим сначала соус Песто:
1. Первым делом промываем базилик, после того, как он обсушится, отделяем листочки от веточек, немного листиков откладываем в сторону, они пригодятся для сервировки;
2. Следующим шагом будет очистить зубчики чеснока, после чего вместе с листочками базилика, тёртым пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом пропускаем через блендер, до получение массы пюре образной консистенцией;
3. Добавляем перец и соль по вкусу.
Приступим к приготовлению самого лососевого стейка:
1. С предварительно вымытых лимонов тонкими полосками срезаем цедру;
2. Стейки из лосося обильно сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно выкладываем в противень;
3. С верху заливаем соусом Песто, выкладываем полоски цедры, посыпаем перцем и солью и отправляем в духовку на 15 минут, установив температуру в 160 градусов.
При сервировке украшаем листикам базилика, и подаём с жареным зелёным горошком и картофелем.