CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Соус луковый

Сегодня приготовим соус для любого вида мяса, биточков и котлет. Им можно заправлять любой гарнир, даже подавать как дип для гренок и прочих вкусняшек к пиву. Не проходите мимо! Долой магазинный майонез из комбижира! Найдем достойную альтернативу, не менее вкусную, но куда более полезную!

Ингредиенты:
мясной или куриный бульон – 400 мл
мука пшеничная – 25 г
масло сливочное – 35 г
лук репчатый – 130-150 г
уксус 9% - 30 мл
лавровый лист – 1 шт
перец горошком – 3-4 шт
соль, перец и сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Лук очищаем и мелко-мелко шинкуем.
2. Пассируем его до прозрачности в половине (даже меньше) сливочного масла. Усердствовать не нужно, лук не должен поменять цвет.
3. Пока лук доходит до нужного состояния, обжарим на сухой сковороде муку. Вот её-то как раз можно довести до золотистого или бежевого цвета. Наш соус от этого только выиграет.
4. Так, лук наш уже дошел до нужной кондиции. Вливаем в него уксус, добавляем лавровый лист, перец горошком и кипятим минут 8-10.
5. Тем временем обжаренную муку разводим в бульоне и отправляем эту смесь к луку.
6. По вкусу добавим соль, перец и немножко сахара и проварим минут 10-15.
7. В довершение заправим оставшимся сливочным маслом.
8. Вот соус и готов! Подаем с мясом, котлетами или чем ещё вздумается.
Скажу пару слов о бульоне, на основе которого готовится соус. Он должен быть крутым, и желательно при варке добавлять в него лук, морковь, корни сельдерея, петрушки, тот же перец горошком и лавровый лист. Тогда у основы для вашего соуса будет ещё более насыщенный вкус, что пойдет ему только на пользу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий