Ингредиенты (2 порции):
1-2 баклажана
1 кабачок
2 сладких перца
2-3 луковицы
2 морковки
2 помидора
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
5-7 горошин перца
соль
перец
зелень петрушки и укропа
2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить, порезать на примерно одинаковые по размеру ломтики, морковь – чуть мельче/тоньше.
2. Баклажан опустить на 20-30 минут в подсоленную воду, чтобы удалить горечь.
3. В вок или кастрюлю с толстым дном положить растительное масло, затем баклажаны, кабачки, лук, морковь, перец и помидоры. Посолить и тушить до полуготовности (определять по моркови), время от времени помешивая.
4. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к овощам. Туда же добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком и зелень.
5. Тушить ещё минут 15.
6. Приятного аппетита!