CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Солянка сборная мясная (суп)

Этого супа не было в меню нашей семьи вплоть до того момента, пока я уже в студенческие годы не поехала однажды с друзьями на майские праздники на экскурсию по ближнему  Подмосковью.  А именно в Ростов и Переславль Залесский. Вот там-то, в обычной городской столовой, являвшей собой натуральный памятник советскому общепиту, я впервые попробовала суп под названием  «Солянка».  И он мне так понравился, что я твердо решила изготовить его дома.
Что я вскорости и сделала. Раздобыла рецепт, сварила целую 5-литровую кастрюлю и оставила на ночь на плите -  остывать. Проснувшись утром я пошла на кухню убрать суп и не удержалась от того чтобы открыть крышку и полюбоваться на него. И тут я заметила, что уровень супа явно ста ниже. Конечно, при остывании жидкости чуть сжимаются… Но не так, чтобы в  кастрюле на 5 л упал уровень аж на 2-3 см! Дома кроме меня был только брат-полуночник, и,  задав ему соответствующий вопрос в лоб, он признался, что ночью забрел на кухню и... Не смог удержаться – такая солянка получилась вкусная! А надо отметить что мой брат совсем не любитель супов. А тут на тебе – аж среди ночи накинулся). Не стоит сомневаться, что дальнейший «тест-драйв» на родителях дал сугубо положительный результат. Теперь готовим солянку довольно часто, наравне со щами, пожалуй.
Так что не проходите мимо этого чудесного блюда! Введите его в свое семейное меню – не пожалеете ни разу!

Ингредиенты:
окорочок куриный. – 1 шт.
грудинка свиная – 100 г
окорок  копченый – 100 г.
колбаса или сосиски охотничьи – 100 г.
лук репчатый – 2 средние луковицы
огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
паста томатная 1-2 ст.л.
маслины – 1 банка
лимон
масло растительное  – 1 ст.л.
соль, перец, зелень  –  по вкусу.

Приготовление:
1.  Окорочок промыть и сварить бульон (2-3 л). Окорочок вынуть, чтобы остывал.
2.  Копчености и сосиски порезать соломкой
3. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
4. Огурцы нашинковать соломкой,  отжать лишнюю жидкость и добавить к луку. Пассировать 5-10 минут.
5.  Из остывшего окорочка удалить кости, нарезать кусочками.
6. Бульон процедить в кастрюлю 3-4 л.
7. В бульон положить копчености и окорочок.
8. Томатную пасту развести  в 0,5  стакана воды и вылить к огурцам и луку. Тушить ещё минут  5-10 и затем добавить в бульон.
9. 60-100 г маслин нарезать кружочками и высыпать в кастрюлю. Туда же вылить 0,5 стакана сока от маслин.
10. Довести до кипения, проварить минут 10-15.
10. Проверить на соль, добавить перец. Для большей остроты можно добавить огуречный рассол.
11. Подавать с зеленью и ломтиком лимона.

Примечание: на следующий день суп настоится и станет ещё вкуснее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий