Вам потребуется:
- средняя морковь;
- твердый сыр - около 115 грамм;
- соль;
- небольшая репчатая луковица;
- свежие шампиньоны - 200 - 240 грамм;
- черный перец - 2 грамма;
- рыбные консервы (например, горбуша) - 250 грамм;
- масло оливковое - 35 мл;
- салатный майонез - на вкус;
- три вареных яйца.
Приготовление:
Шампиньоны порежьте простыми пластинками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
По вкусу грибы приправьте черным перцем, подсолите.
На другой сковороде до золотистости обжарьте порезанный лук с тертой морковью.
Вареные яйца очистите и порежьте обыкновенными кубиками, а сыр натрите именно на мелкой терке.
Баночку с консервами откройте, масло слейте, а рыбу подавите немножко вилкой.
Далее на широкое блюдо слоями выложите: обжаренные шампиньоны, рыбные консервы и морковь с луком.
Поверх моркови разложите нарезанные яйца и присыпьте салат тертым сыром.
Кстати, каждый слой салатика промазывайте чуть майонезом.