Это сладкий ароматный соус для улучшения вкусовых ощущений сладких блюд: каши, творога, фруктового салатика, мороженого.
Для этого приятного на вкус и запах соуса вам понадобятся следующие продукты:
1. Молоко один стакан.
2. Сырой яичный желток 1 штука.
3. Сахарный песок 30 грамм.
4. Ванилин.
Рецепт приготовления:
Размешайте и хорошо взбейте яичный желток с сахаром. Затем добавьте ванилин. Поставьте кастрюльку со смесью на водяную баню и постепенно вливайте кипячёное молоко, не забывайте при этом помешивать. Когда масса слегка загустеет, снимайте ёмкость с соусом с огня.
Ванильный сладкий соус перед употреблением необходимо остудить в холодильнике. Он пригодится вам для сервировки праздничных десертных блюд.