CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Скумбрия, запеченная в чесночно-горчичном соусе

Долго мне хотелось попробовать сотворить с этой рыбкой что-нибудь этакое. А то у нас в семье обычно её привыкли засаливать, но об этом в другой раз. Даёшь разнообразие и эксперименты. Читая этот рецепт меня поначалу одолевали сомнения, но когда рыбка была готова… Сомнения были вытеснены небывалым ароматом и великолепным вкусом этого сочного и вкусного, а главное - простого! – блюда!
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт, примерно по полкило каждая
горчица (готовая) – 4 ст.л.
чеснок – 3 больших зубца
сок лимона – 2-3 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Всё элементарно. Сначала разделываем рыску, если она ещё не разделана. Сами решайте, оставлять головы или нет, лично я их выбрасываю. Как следует промойте рыбу, особенно изнутри. Я запекала тушки целиком, но для удобства можете сразу поделить их на порционные кусочки.
2. Теперь рыбку нужно замариновать. Маринад готовим следующим незатейливым образом. Смешиваем горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
3. Берем рыбу, соли со всех сторон и перчим. Теперь обмазываем маринадом, не забывая промазать внутри.
4. Теперь рыбу можно оставить в покое на несколько часов. Или даже на ночь или сутки. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее она в итоге получится.
5. Вот скумбрия и замариновалась, пришло время её запечь. Разогреваем духовку до 200 градусов, и рыбу заворачиваем в фольгу. Если фольги нет, то рукав для запекания тоже вполне подойдет.
6. Раскладываем рыбу на противне и отправляем в духовку минут на 40.
7. Всё! Прекрасная рыбка на обед или ужин готова! Элементарно, вкусно и диетично!
8. Приятного аппетита!

Примечание 1: собственно, по этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую белую рыбу.
Примечание 2: в оригинальном рецепте использовался не лимонный сок, а кружочки лимона, которые закладывались в брюшко рыбы. Вы можете сделать так же, но тогда не оставляйте рыбку мариноваться дольше чем на пару часов. Если же Вы планируете мариновать рыбу дольше, то есть вероятность, что горечь из цедры лимона пропитает рыбу и блюдо будет испорчено. Так что будьте бдительны!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий