Ингредиенты:
мука 350 г
овсяные хлопья – 100 г.
йогурт натуральный - 300-400 мл (можно взять кефир, простоквашу, кислое молоко, разбавить сметану водой или молоком – главное, чтобы присутствовал кисломолочный продукт)
масло сливочное – 50 г.
1 яйцо
сахар – 50 г.
шепотка корицы
ванильный экстракт -1 ч.л. (или заменить половиной пакетика ванильного сахара)
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л
молоко для смазывания
Приготовление:
1. Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и смолоть в муку в кофемолке или блендере.
2. Добавить хлопья в просеянную муку, корицу, соль, сахар (и ванильный тоже).
3. Добавить размягченное сливочное масло, руками растереть его с мукой.
4. Яйцо размешать с содой, влить в муку.
5. Влить йогурт и ванильный экстракт.
6. Вымешать чуть липкое тесто, оставить его минут на 20-30, чтобы набухли овсяные хлопья.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочкой круги.
8. Смазать молоком и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекать 5-10 минут при температуре 200-210 гр. Лепешки поднимутся раза в 2 и зарумянятся.
10. Подавать с джемом, вареньем, мармеладом, сливками или просто сливочным маслом.
Сконы «Английский завтрак»

