Адаптированный под наши условия рецепт
Ингредиенты:
300-400 г баранины или просто банка любой хорошей тушенки
0,5 стакана перловки
0,5 стакана сухого гороха
1-2 ст.л. растительного масла для обжарки
2 луковицы
2 моркови
1 сладкий перец (лучше красный)
2 брюквы или репы (можно заменить тыквой)
соль
перец черный молотый
зелень
Приготовление:
1. Перловку и горох замочить на ночь (или на 3-4 часа).
2. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки. На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Если с мясом не заморачиваетесь и берете тушенку, то просто открываете банку, разминаете содержимое вилкой и кладете в 1,5 л воды вместе с остальными ингредиентами. Лук обжариваете отдельно.
3. Перловку и горох промыть, залить холодной водой и варить до готовности (порядка 40 минут)
4. Все овощи помыть, почистить и нарезать соломкой или как вам больше нравится.
5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до готовности.
6. Подавать с рубленой зеленью.
7. Приятного аппетита!