CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Шотбрэды

Когда я занималась в шотландскими танцами, то под один из Новых Годов мы устроили в Школе вечеринку с лотереей подарков. То есть каждый приносил какой-то небольшой подарок и сваливал в кучу. Каждому подарку присваивали номер. Потом из шапки нужно было тянуть бумажку с номером – так между всеми и распределялись подарки. Таким образом мне досталась упаковка чудесного шотландского песочного печенья под названием шотбрэды. Мне они так понравились, что я изучила состав, поняла, что он совсем не сложный, навела справки в интернете и в итоге получила рецепт ТЕХ САМЫХ  шотбредов. Который я не замедлила протестировать на очередной вечеринке среди своих «шотландцев».  Премьера прошла успешно, рецепт был утвержден и одобрен не только среди любителей шотландской культуры, но  и среди моих домашних.Штбреды – традиционные шотландские печенья. У них простейший состав, но очень теплый и приятный сливочный вкус, который являет их «визитной карточкой». Без всяких ароматизаторов и добавок – то что нужно к чашке молока  промозглым осенним вечером или зимой после длительной прогулки!
Собственно вот и рецепт.

Ингредиенты:
мука пшеничная – 250 г.
пудра сахарная – 100 г. (можно взять такое же количество сахара, но с пудрой получается нежнее)
масло сливочное – 150 г.
щепотка соли

Приготовление:
1. Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой.
2. Добавить соль и муку, вымесить. Тесто получается достаточно хрупким, и ломким.  Такое сложно было бы раскатывать и вырезать из него печеньки.
3. Поэтому можно поступить проще – сформировать из теста цилиндр или брусок, торцы по возможности делаем ровными.
4. Убираем тесто в холодильник на 15-30 минут. Не передержите его, иначе с ним будет сложно работать дальше.
5. Вынимаем  тесто из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм. Получаются кругляшки или прямоугольники.
6. Аккуратно выкладываем печеньки на противень, выстланный пекарской бумагой или фольгой. Между печеньками оставляем небольшое расстояние (0,5 – 1 см.), а то при выпекании они несколько увеличиваются и могут слипнуться.
7. Накалываем печеньки вилкой в нескольких местах.
8. Выпекаем минут 5-10 при температуре 180-200 градусов. Печеньки должны слегка подняться и зарумяниться, но не сильно, быть желтыми, золотистыми, но не коричневыми. Будьте осторожны, не передержите их!
9. Готовые шотбрэды аккуратно снимаем лопаткой и остужаем – пока они теплые, то очень хрупкие, а остыв «схватываются».

Печеньки получаются нежными и рассыпчатыми, с чудесным сливочным вкусом и ароматом. И пусть вас не смущает отсутствие в ингредиентах соды, или яиц – они правда и без этого тают во рту. Основное правило для правильных шотбрэдов - качественное и свежее сливочное масло. Так что не экономьте на нем в этом случае! Как говорится, лучше меньше – да лучше;)!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий