Перечень требуемых продуктов:
- сахар - пол стакана
- домашний творог — около 500 гр
- 450 гр йогурта (натурального) или густой сметаны
- какао — около 2 ст ложек с горкой
- 0,5 стакана коровьего молока
- ванилин — одна щепотка
- желатин (быстрорастворимый) — 20 гр
Как приготовить десерт:
1. Хорошо разогрейте молоко, соедините его с быстрорастворимым желатином и отложите его для набухания в сторону.
2. Тщательно разотрите творог и добавьте в него сахар, одну щепотку ванилина, йогурт и подготовленную желатиновую массу. Выложите в чашу миксера и на большой скорости взбейте до однородности.
3. На две половины разделите всю подготовленную массу. Затем одну часть соедините вместе с какао и размешайте до однородности.
4. Потом вылейте тесто белого цвета в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в морозилку минут на 30.
5. Затем сверху вылейте на него вторую часть с какао и поместите в холодное место.
6. Верх торта приукрасьте цельными орешками или любыми фруктами.