CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Шоколадная коврижка

Очень часто бывает так, что хочется побаловать себя какой-нибудь вкуснотой а времени на её приготовление нет. Специально для таких случаев хотим предложить вам рецепт шоколадной коврижки.

Ингредиенты:

-полтора стакана пшеничная мука высшего сорта
-стакан молока
-5-8 столовых ложек сахара;
-3-5 столовых ложек какао;
-30 мл любого темного рома;
-100 грамм сливочного масла;
-сода, гашёная уксусом;
-100 грамм изюма;
-100 грамм грецкие орехи;
-ваниль по вкусу;
-плитка шоколада.

Готовится следующим образом:

Заливаем изюм кипятком и ждём пока набухнет. После чего промываем его ещё раз. Выкладываем изюм на бумагу или полотенце, чтобы максимально удалить с него влагу. После этого перекладываем ягоды в миску и перемешиваем с одной столовой ложкой муки.

Орехи надо измельчить в орехоколе или с помощью ножа.

Смешаем какао с половиной сахара и добавим соду, ваниль и ликер.

Затем добавим стакан воды, оставшийся сахар, сливочное масло.

Получившуюся смесь выкладываем на водяную баню и помешиваем до тех пор пока сахар не растает. Добавляем изюм и орехи. Добавляем в эту смесь оставшуюся муку, постоянно помешивая. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить ещё немного молока. Понять что тесто слишком густое можно очень просто - его не получается вымешивать миксером.

Смазываем силиконовую форму маслом и выкладываем тесто.

Запекать при температуре около 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готовую и ещё горячую коврижку можно посыпать тёртым шоколадом, орехами или глазурью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий