CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Шифоновый шоколадный бисквит

Давно я ходила вокруг да около этого вида бисквитов. Было очень интересно попробовать, что же это такое, но и боязно: как так, подобная выпечка на растительном масле! Но в конце концов любопытство победило, и я освоила  этот рецепт. Надо сказать, что освоила вообще без проблем, так что попробуйте и вы!

Ингредиенты:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
1 ч.л. соли
¾ ст. воды
4 ст.л. какао (без сахара, типа «Золотой ярлык»)
7 яиц
100 г. горького шоколада (75% какао)
½ ст. рафинированного растительного масла без запаха
1 с.л. лимонного сока или ½ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Для начала разобьем яйца и отделим белки от желтков. Желтки нам скоро понадобятся, а белки пока следует убрать в холодильник.
2. Разламываем шоколад на квадратики, титаническим усилием заставляем себя его НЕ съесть и растапливаем на водяной бане.
3. Растопили? Теперь добавляем в него растительное масло и перемешиваем так, чтобы получилась однородная  масса.
4. Пока шоколадная масса остужается, просеем муку, смешаем её с сахаром, солью, содой и какао.
5. В центре сухой смеси делаем углубление, выливаем в него желтки, воду и шоколадную массу. Хорошенько перемешиваем. Кстати, уже можно разогревать духовку! Чего время зря терять.
6. Достаем из холодильника наши белки, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и взбиваем до крепких пиков. До «крепких пиков» значит, что если вы перевернете миску с белками вверх дном, то они не выпадут. Тест верный, но будьте осторожны в его проведении, или вам понадобятся новые белки;-).
7. Теперь осторожно, стараясь не выбить из белков воздух, вмешиваем их в тесто. Действуйте  аккуратно, но уверенно, мешайте снизу вверх.
8. Вот тесто и готово! Заливаем его в смазанную форму, и отправляем в духовку на 40-50 минут.
9. Готовый бисквит сначала слегка остудить в форме, а потом выложить на решетку до полного остывания.
10. А теперь можете делать с ним что хотите! Можно посыпать сахарной пудрой, или полить сливочной помадкой и подавать так. Можно разрезать его вдоль на 2-3  части и использовать как коржи в торт. Кстати, для торта «Пьяная вишня» - самое оно! Бисквит получается мягкий, пористый, с интересной плотной текстурой, но при этом тает во рту. А масло в нем совсем не чувствуется!
11. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий