Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Готовится она очень просто, смотрится оригинально, а на вкус – просто превосходна!
Нам потребуется:
- триста грамм соленой сельди (берите филе);
- двести грамм муки;
- сто грамм сыра;
- масло растительное, перец – на любителей.
1. Порежьте филе сельди кусочками, далее пропустите через мясорубку. Твердый сыр потрите, смешайте с селедкой, засыпьте большую часть муки и вымесите. После этого прикройте массу на полчаса влажной салфеткой.
2. Раскатайте из массы жгут, порежьте кусочками, сформируйте из каждого куска небольшой шарик и обваляйте в остатках муки.
3. Осталось поджарить шарики из сельди на масле со всех сторон – должна образоваться аппетитная корочка.
Закуска готова – она понравится всем любителям селедки и сыра! При подаче можете дополнительно украсить веточками зелени. Наслаждайтесь кулинарным мини-шедевром!