Сочные тарталетки с нежной свекольной начинкой, украшенные ароматной селедочкой и свежей зеленью, напоминают давно известную шубу в новой, более оригинальной подаче.
Ингредиенты:
• 1 уп. филе селедки в масле;
• 1 уп. тарталеток в виде лодочек;
• 3 яйца;
• 1 свекла;
• 1 зубок чеснока;
• 100 г. майонеза;
• 1 пучок укропа.
1. Свеклу помыть, отварить до готовности, остудить, очистить и измельчить, используя крупную терку. Затем тертую свеклу выложить в глубокую тарелку, отжимая лишний сок (если таковой имеется).
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и потереть так, как свеклу. Чеснок пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты добавить к свекле. Заправить все майонезом, солью и перчиком по вкусу, перемешать.
3. Для шубы «по-новому» рекомендуется брать большие тарталетки в виде лодочек. Потому что маленькие сложно будет начинять и оформлять. Филе селедки рекомендуется брать уже подготовленное. Как правило, оно продается в пластиковой коробочке, очищенное, порезанное и залитое маслом. Итак, тарталетки заполнить свекольной начинкой. На каждую тарталетку выложить кусочек селедочного филе.
4. Зелень укропа помыть и разобрать руками на длинные веточки.
5. Все тарталетки поместить на блюдо, обильно украсив укропом.
Селёдка под шубой оригинальная

