В тесте замените ванильный экстракт и молоко на пару столовых ложек розовой воды. Пока коржи остывают. приготовьте начинку. Растопите 100 г сахара на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. не мешая. Когда сахар превратится в золотистую карамель, вмешайте 65 г рубленых фисташек или микса любых других орехов, быстро перелейте в застеленный пергаментом жаропрочный лоток Остудите. Взбейте миксером или интенсивно перемешайте лопаткой 80 г размягченного сливочного масла со 115 г просеянной сахарной пудры, пока сливочный крем не станет гладким. Влейте немного розовой воды и взбивайте еще минуту. Подлейте розовой воды, если нужно. Растолките фисташковый грильяж в ступке так, чтобы у вас полу чились кусочки разной величины. На готовый корж нанесите слой сливочного крема и присыпьте фистаковым грильяжем. Накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте оставшимися фисташками в карамели и засахаренными лепестками розы (по желанию).
Сэндвич с фисташками и розовым кремом

