CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Салат «Цезарь»

Этот салат – незаменимое блюдо на любом нашем семейном празднике. С одной стороны в нем нет ничего особенного, все ингредиенты простые, но в то же время он сытный и вкусный. И вместе с тем не сильно калорийный!

Ингредиенты:
2 куриных грудки (отварных или копченых)
2-3 пучка салата
3 пакетика белых сухариков с копченым вкусом или со вкусом сыра
200 г твердого сыра (пармезана или типа того)
200-300 помидор черри (не обязательно)
соль, майонез по вкусу

Приготовление:
1. Больше всего в приготовлении этого блюда мне не нравится мыть и резать листья салата. Вот не нравится и всё тут. Это занятие навевает на меня какую-то тоску. Поэтому я стараюсь разделаться с этим делом в первую очередь. Разделяем салат на отдельные листья, как следует промываем их в проточной воде и на некоторое время оставляем на полотенце обсушиться.
2.  Пока салат сушится – режем куриную грудку. Удаляем кости ()если они есть) и нарезаем ломтиками ли кубиками.
3. Расправившись с грудкой возвращаемся к салату. Я обычно складываю несколько листьев стопкой и режу вдоль и поперек – «кубиками». Можно такую стопку свернуть «рулетом» и нашинковать поперек. Говорю же, это занятие для меня скучное, поэтому развлекаюсь как умею).
4. Ну вот, основное сделано. Теперь  трем сыр,  помидорки черри режем на половинки или четвертушки. Да, в классическом рецепте помидор нет, но  я их добавляю, чтобы оживить блюдо, сделать его более ярким и на вид и на вкус.
5. В последнюю очередь добавляем сухарики.
6. Заправляем салат майонезом, как следует перемешиваем и подаем на стол!
7. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий