Этот салат – незаменимое блюдо на любом нашем семейном празднике. С одной стороны в нем нет ничего особенного, все ингредиенты простые, но в то же время он сытный и вкусный. И вместе с тем не сильно калорийный!
Ингредиенты:
2 куриных грудки (отварных или копченых)
2-3 пучка салата
3 пакетика белых сухариков с копченым вкусом или со вкусом сыра
200 г твердого сыра (пармезана или типа того)
200-300 помидор черри (не обязательно)
соль, майонез по вкусу
Приготовление:
1. Больше всего в приготовлении этого блюда мне не нравится мыть и резать листья салата. Вот не нравится и всё тут. Это занятие навевает на меня какую-то тоску. Поэтому я стараюсь разделаться с этим делом в первую очередь. Разделяем салат на отдельные листья, как следует промываем их в проточной воде и на некоторое время оставляем на полотенце обсушиться.
2. Пока салат сушится – режем куриную грудку. Удаляем кости ()если они есть) и нарезаем ломтиками ли кубиками.
3. Расправившись с грудкой возвращаемся к салату. Я обычно складываю несколько листьев стопкой и режу вдоль и поперек – «кубиками». Можно такую стопку свернуть «рулетом» и нашинковать поперек. Говорю же, это занятие для меня скучное, поэтому развлекаюсь как умею).
4. Ну вот, основное сделано. Теперь трем сыр, помидорки черри режем на половинки или четвертушки. Да, в классическом рецепте помидор нет, но я их добавляю, чтобы оживить блюдо, сделать его более ярким и на вид и на вкус.
5. В последнюю очередь добавляем сухарики.
6. Заправляем салат майонезом, как следует перемешиваем и подаем на стол!
7. Приятного аппетита!