Продукты:
- один большой помидор
- молотый перец
- луковица синяя - 1/3 штуки
- три лож. столов. легкого майонеза
- два яйца
- зелень свежая
- 50 гр. тунца консервированного
- лист салатный - одна штучка
1. Заранее отварите два яйца вкрутую и охладите. Почистить и нарежьте с помощью ножа.
2. Потом слейте с тунца жидкость и помните его вилкой. Нарезанное яйцо смешайте в миске вместе с тунцом.
3. Лук почистить, меленько порежьте, затем добавьте его в салатник.
4. Заправьте салат перцем и легким майонезом.
5. Салатный листик и один помидор промойте, обсушите бумажными полотенцами.
6. Уложите помидор вниз плодоножкой на ровную поверхность и аккуратно надрежьте его, при этом оставив внизу 0.5 см. Аккуратно раскройте "лепесточки" цветка.
7. На сервировочное блюдце положите салатный лист, затем на него уложите наш "каменный" цветок.
8. В центр данного цветка разложите несколько ложек готового салата.