Салат «Зеленое море».
На 2 банки тунца консервированного: 300 г белокочанной капусты, 3 яйца варёных, 1 огурец, 1/2 сладкого зелёного перца, зелёное яблоко, 1 черешок сельдерея, 1 банка оливок с лимоном, сок 1/2 лимона, петрушка, специи. Для украшения: перепелиные яйца, зелень.
1. Капусту нашинкуйте, белокочанную немного перетрите руками с солью.
2. Яйца очистите, порубите. Оливки разрежьте пополам.
3. Огурец, сладкий перец и очищенное яблоко нарежьте соломкой, сельдерей - дольками. 4. С тунца слейте в мисочку сок, а сам тунец измельчите.
5. Приготовьте заправку. К жидкости от тунца добавьте сок лимона, специи. Перемешайте.
6. Соедините продукты, добавьте рубленую петрушку, полейте салат заправкой, перемешайте и потом выложите в салатник. Салат густо посыпьте рубленой зеленью, украсьте половинками яиц